Probenwochenende Gemischter Chor 2016

Der Odenwald rief, Konkordia kam: Das alljährliche Probenwochenende verbrachte der Gesangverein Konkordia Gochsheim Ende Juni im beschaulichen Rothenberg im Odenwald. Mit im Gepäck waren die Noten des Udo-Jürgens-Medleys.

Die Sängerinnen und Sänger der Konkordia fanden im Rothenberger Hotel Hirschen ideale Voraussetzungen für das straffe und dennoch ausgewogene Probenprogramm. Chorleiter Martin Schirrmeister brachte seine Gruppe zwei Tage auf den richtigen Weg: „Merci Cherie“, „Mit 66 Jahren“, „Siebzehn Jahr, blondes Haar“ und weitere Udo-Jürgens-Hits schallten am Samstag durch Rothenberg. Gute Verpflegung im Hotel und ein gemütlicher Abend rundeten den Tag ab.  Die Sonntagsprobe förderte nochmal intensiv den stimmigen Einsatz von Sopran, Alt, Tenor und Bass und rundete so das tags zuvor geprobte ab. Nach dem gemeinsamen Mittagessen reiste die Gruppe wieder zurück in die Heimat.

Das schöne Hotel begeisterte die Teilnehmer und man beschloss, auch im nächsten Jahr wieder zum Probenwochenende in den Odenwald zu kommen.