Erste Kennenlern-Probe

Chorleiterin Ute Antoni staune nicht schlecht als sie am vergangen Freitag vor einem Chor mit über dreißig Personen stand. FLASH hatte für das neue Projekt „Sound of Silence – Lieder und Lyrics“ das am 16.1.2021 in der Sankt Martinskirche in Gochsheim aufgeführte werden soll, um Projektsängerinnen und -sänger geworben. Neben der FLASH Stammmannschaft besuchten mehr als zehn neue Sängerinnen die Kennenlern-Singstunde. Mit dem Lied „Dust in the wind“ stieg man sofort in das neue Programm ein. Die Probe machte allen viel Spaß und so hofft Antoni, dass die Interessierten auch bis zum Ende des einjährigen Projektes oder sogar darüber hinaus bleiben.

Eine weitere unverbindliche Kennenlern-Chorprobe findet am Freitag, den 17. Januar um 19.00 Uhr im Bürgerhaus Gochsheim statt. Es fehlt noch an Männerstimmen. Vielleicht gibt sich ja doch der ein oder andere Mann einen Ruck und schaut unverbindlich vorbei, um dann zu entscheiden ob er sich bei so vielen Frauen wohl fühlt. Selbstverständlich sind auch weitere Frauen herzlich willkommen. FLASH freut sich auf EUCH!

CHRISTBAUMSAMMELN 2020

gehört für FLASH schon zum Jahresprogramm. Nützliches mit Geselligem verbinden, den Kontakt zur Bevölkerung pflegen, die Vereinskasse etwas auffrischen und natürlich Werbung in eigener Sache machen. Friedhelm Bratzel und Petra Bauer luden vor der Arbeit zu einem stärkenden Frühstück ein und dann konnte es losgehen. Kleine und größere Spenden waren an die Christbäume gebunden. Hier und da waren die ausgedienten Christbäume sogar mit besonderen Kugel in Form von Piccolos oder Stärkerem geschmückt. Es gibt allerdings auch Menschen, für die es selbstverständlich ist, dass der abgenadelte Christbaum mitgenommen wird und nicht bereit sind hierfür einen kleinen Obolus zu geben. Ganz Dreiste reißen sogar die Spendentütchen von den Bäumen. Gott sei Dank waren das Ausnahmen. Die Christbaumsammler wurden in vielen Häusern herzlich empfangen und konnten sich bei einem Umtrunk und Brezeln aufwärmen. Metzgermeister Thomas Martin belohnte die Sammler mit leckeren hausgemachten Landjägern. Zwei volle Wagenladungen Christbäume wurden zum Reisigplatz gefahren. Herzlichen Dank an alle Spender und auf ein Neues im nächsten Jahr.